Эффективности производства

Рубрика: Основная |

Рассчитанный на базе нормативов трудозатрат и запланированного роста производительности труда и заработной платы размер заработка на выпускаемую продукцию устанавливается в плане как норматив отчислений дохода, предназначенного на материальное вознаграждение производственного коллектива.

Таким образом, планирование заработной платы с премиями будет основываться на нормах трудозатрат на выпускаемую продукцию, а контроль за ее расходованием — на нормативах распределения получаемого дохода. Указанное разделение методологии планирования заработной платы и контроля за ее расходованием имеет принципиальное значение. Оно не только упрощает контроль по сравнению с планированием, но и становится эффективно действующим стимулирующим фактором производства. Указанная мера предоставляет возможность производственному коллективу воспользоваться полученной экономией от сокращения затрат не только живого, но и прошлого овеществленного труда.

Посредством норматива дохода, направляемого в фонд потребления, полученная экономия от снижения трудозатрат на производство, а также экономия от сокращения материальных издержек будут распределяться между производственным коллективом и государством. Повышение, равно как и снижение, эффективности производства будет отражаться на величине фонда, направляемого на индивидуальное потребление трудового коллектива, вызывая его рост или уменьшение. В результате планирование и контроль за фондом индивидуального потребления трудового коллектива будут функционировать как система стимулирования повышения эффективности производства.

Предлагаемая система стимулирования производства на основе получаемого дохода является логическим развитием положений о применении чистой (нормативной) продукции в системе показателей планирования по труду, предусматриваемых постановлением по совершенствованию хозяйственного механизма.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти