Использование показателя

Рубрика: Основная |

Остающаяся часть стоимости вновь созданной продукции составит норматив отчислений от получаемого дохода в бюджет. Следовательно, получаемый строительными организациями доход становится объектом деления экономических результатов производства между ними и государством. В результате система стимулирования входит в непосредственную связь с материальными интересами производственного коллектива. Отпадает стоящее между ними промежуточное звено в виде системы стимулирования по объемным и производным от них показателям планирования.

В предлагаемой системе оценки и стимулирования результатов производства не применяется выработка. Ее использование ограничивается сферой планирования. Выработка служит для установления заданий по сокращению трудозатрат и определения норматива дохода, оставляемого в распоряжении строительных организаций и отчисляемого в бюджет.

Вам требуется реставрация гранита? Переходите на наш сайт и обращайтесь к нам!

Использование показателя производительности труда для планирования и стоимостной оценки трудозатрат устанавливает прямую связь выработки с получаемым доходом, что имеет важное значение для стимулирования производства, так как позволяет трудовому коллективу непосредственно воспользоваться экономией от роста производительности труда и сокращения трудозатрат. Оценка результатов по этой экономии не будет преломляться через показатели производительности труда, определяемые объемными показателями планирования и их заменителями, в результате чего утрачивается достоверность самой оценки.

Предлагаемая форма организации оплаты труда с делением общего заработка производственного коллектива на две части — постоянную и переменную ведет к радикальной перестройке системы материального стимулирования производства. Постоянная часть должна обеспечивать рабочим, ИТР и служащим минимальный прожиточный уровень, необходимый для удовлетворения повседневных нужд, пока будет создаваться продукция, заключающая в себе полную стоимость затрачиваемой рабочей силы и вместе с тем переменную часть заработка производственного коллектива.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти