Полный расчет

Рубрика: Основная |

Ее стимулирующая роль заключается в том, что она является элементом переменной части заработка и вместе с тем представителем ее стимулирующих функций. Указанная часть заработка выступает как денежный залог ожидаемого вознаграждения трудового коллектива по конечным результатам производства.

Переменная часть заработка состоит из окончательно получаемых расчетов после реализации выпускаемой продукции. Периодичность их получения зависит от продолжительности производственного цикла. Величина расчетов определяется частью (нормативом) дохода, направляемой в фонд индивидуального потребления трудового коллектива с учетом ранее выданных авансов. Как составная часть дохода она формируется стоимостью реализованной продукции за вычетом материальных затрат на производство и отчислений в бюджет и вышестоящим организациям. Указанная часть дохода служит основой материального вознаграждения коллектива за его трудовой вклад и является всецело носителем конечных результатов производства и стимулятором живого и овеществленного труда.

Мы предлагаем Вам виниловые обои по доступным ценам. Более подробная информация на нашем сайте — http://ok-decor.ru/vinilovye-oboi/.

Доход, направляемый в фонд индивидуального потребления трудового коллектива, представляет собой часть общего дохода, получаемого предприятиями и организациями от реализации стоимости выпускаемой продукции. При организации деятельности на принципах полного хозрасчета органам управления производством (министерствам и ведомствам) должен устанавливаться норматив дохода на покрытие затрат по текущей производственно-хозяйственной деятельности и перспективному развитию отрасли, куда войдет и доход, направляемый на материальное вознаграждение трудового коллектива. Тем самым заработок трудового коллектива формируется как составная часть дохода от всей производственно-хозяйственной деятельности предприятий (объединений) и организаций.

Нормативное распределение дохода является не только финансовым способом удовлетворения различных нужд общественного воспроизводства, но и средством его стимулирования, ибо оно привязывает материальные интересы производственного коллектива к результатам труда.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти