Распределение общественного продукта

Рубрика: Основная |

Если продукт, удовлетворяющий общественные потребности, не создан, то все расходы на его производство, в том числе и заработная плата, составляют лишь проавансированные затраты, которые окажутся невосполненными, если не произойдет реализация. В составе незавершенного производства заработная плата представляет проавансированные затраты за счет дохода, получаемого от реализации выпускаемой продукции.

На промежуточной стадии производства заработок трудового коллектива должен носить форму аванса в фонд индивидуального потребления, форму частичной компенсации всего заработка работающих. Полный расчет совершается лишь после реализации выпущенного продукта, причем получаемая при окончательном расчете часть заработка должна быть достаточно весомой чтобы у коллектива появилась заинтересованность в ускорении выпуска запланированной продукции. В то же время выдаваемые авансы должны определяться затратами живого труда и не быть связанными со стоимостью выпускаемой продукции, содержащей материальные затраты, иначе они становятся стимулятором этих затрат. Только в этом случае заработок трудового коллектива перестает стимулировать незавершенное производство и становится действенным стимулятором конечных производственных результатов.

Вы хотите заказать кресла? Переходите на http://24kresla.ru/info/ и закажите их с доставкой на дом.

Таким образом, в отраслях с длительным циклом изготовления продукции заработок трудового коллектива состоит из постоянной и переменной частей. При этом постоянная часть заработка формируется в порядке предварительно получаемых авансов и выдается финансирующим банком в соответствии с тарифным фондом заработной платы рабочих и суммой должностных окладов служащих. Ее размер определяется численностью работающих и их тарифными разрядами и ставками.

Поскольку авансируемая часть заработка не связана со стоимостью выпускаемой продукции, она не вызывает заинтересованности коллектива в промежуточных результатах, как это имеет место при существующих методах контроля за расходованием фонда заработной платы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти