Экономические санкции

Рубрика: Основная |

Она отличается большей надежностью и устраняет часть работы по учету и контролю за сроками ввода в действие строящихся объектов, поскольку в этом случае отпадает надобность в такого рода учете и контроле, и тем самым разгружаются работники строительных организаций и финансирующий банк. Кроме того, облегчается внедрение электронной вычислительной техники в банковские операции и систему управления финансами в строительных организациях, что имеет важное значение в условиях растущих ограничений по трудовым ресурсам. Вместе с тем система финансовых стимулов по ускорению ввода в действие объектов не должна вызывать неумеренную погоню за сокращением сроков строительства и тем самым наносить ущерб качеству строительства. Поэтому финансовые рычаги ускорения ввода в действие должны сочетаться со стимулами повышения качества строительства.

Сегодня, двухконтурный газовый котел buderus очень популярен среди российских потребителей. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного одним из консалтинговых компаний.

Качество еще не стало надлежащим показателем оценки деятельности и стимулирования строительных организаций. Предусмотренное увеличение премий на 10% и их снижение на 20% за ввод в действие объектов с оценкой соответственно «отлично» и «удовлетворительно» не создают достаточной заинтересованности строительных организаций в выходе на требуемый качественный уровень строительства без соответствующих дополнительных мер. Рост премий не может компенсировать строительным организациям издержки, вызываемые повышением качества выполняемых работ. В то же время снижение премий за невысокое качество строительства не оказывает существенного влияния на уровень материального поощрения производственного коллектива, определяемый всеми источниками премирования. Такое положение не создает необходимой экономической основы для внедрения эффективно действующей системы управления качеством строительства.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти