Переход на новые формы

Рубрика: Основная |

Различный уровень рентабельности строительного производства требует регулирования производимых строительными организациями платежей, вносимых в бюджет в порядке распределения прибыли, и платы за кредит путем ее перераспределения вышестоящими организациями.

Вся прибыль, отчисляемая строительными организациями в бюджет как непосредственно, так и через банк, становится носителем стимулов, направленных на улучшение показателей деятельности, связанных с использованием материальных ресурсов. При этом проценты за кредит становятся действенным финансовым стимулом ускорения ввода в действие, обеспечивающим получение значительной суммы прибыли в случае сокращения сроков сдачи объектов в эксплуатацию и вместе с тем весьма ощутимой экономической санкцией, неизбежно возникающей при нарушении этих сроков. В то же время увеличивается экономическая значимость прибыли, остающейся в распоряжении строительных организаций, повышается их заинтересованность в ускорении ввода в действие объектов и сокращении незавершенного строительства. Вызываемое указанным мероприятием снижение платежей в бюджет компенсируется при регулировании статей бюджета за счет возросших процентов за кредит.

Вы не знаете как снизить расход топлива автомобиля? Переходите на auto-infosite.ru и читайте об этом более подробно.

С установлением повышенных процентов за кредит по срочным ссудам отпадает необходимость в увеличении процентной ставки за нарушение сроков сдачи объектов в эксплуатацию. При нарушении указанных сроков будут появляться сверхплановые объемы незавершенного строительного производства, по которым начисляются дополнительные проценты за кредит сверх сумм, предусмотренных в финансовом плане строительных организаций. Следовательно, экономические санкции за нарушение сроков сдачи объектов будут автоматически распространяться на строительные организации в необходимых размерах.

Подобная система финансовых стимулов имеет, на наш взгляд, явные преимущества перед действующей.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти