Переход на расчеты

Рубрика: Основная |

Покрытие ссудами банка основной части незавершенного строительного производства, которое-с учетом кредитуемых затрат субподрядных организаций доходит до 95% выполняемых работ, является гарантией бесперебойного хода строительства в течение года. Оно не прерывается и при обострении финансового состояния строительных организаций вследствие допущенного недостатка собственных оборотных средств из-за невыполнения планов прибыли и других финансовых неурядиц, имеющих временный характер. Это предоставляет возможность продолжать работу и создает финансовые предпосылки для выправления положения на последующих этапах деятельности.

Вам требуется партнерство в Шотландии? Переходите на наш сайт и читайте об этом партнерстве на нашем сайте.

Обеспечивая бесперебойность работы, обусловленную непрерывностью кредитования незавершенного строительного производства, кредитная система не остается пассивной при невыполнении строительными организациями плановых заданий, ведущих к ухудшению их финансового состояния. Новые формы финансирования и кредитования строительного производства повышают роль кредита в качестве стимулятора экономного использования материальных ресурсов и ускорения ввода в действие мощностей и объектов.

Платой за кредит облагается все незавершенное строительное производство, в результате чего сумма уплачиваемых процентов за кредит увеличивается более чем в 3 раза. Кроме того, процентная ставка за кредит дифференцируется в зависимости от выполнения плановых сроков строительства. Было установлено, что при сдаче подготовленных к эксплуатации объектов в запланированные сроки взимается 1% годовых, при досрочной сдаче -0,5% за весь период строительства, при нарушении плановых сроков сдачи до трех месяцев — 2 % и свыше трех месяцев — 5 % годовых за период просрочки. Сумма уплаченных процентов уменьшает прибыль, остающуюся в распоряжении строительных организаций, поэтому несвоевременная сдача объектов в определенной мере отражается на финансовых результатах их деятельности как понесенный экономический ущерб.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти