Рост премий

Рубрика: Основная |

Вопросы стимулирования качества строительно-монтажных работ приобретают особое значение в условиях расчетов за пусковые комплексы и готовые объекты, так как с ликвидацией промежуточных платежей ослабляется финансовый контроль со стороны заказчика за качеством работ на промежуточной стадии строительства. Указанную функцию заказчика следовало бы усилить путем установления дифференцированного процента за кредит по незавершенному строительному производству в зависимости от качества строительно-монтажных работ, определяемого в ходе строительства.

Основанием для применения дифференцированного процента за кредит с учетом качества выполненных работ должны служить оценки, данные заказчиком на основании действующих технических условий на производство строительно-монтажных работ и стандартов на употребленные в дело материалы и изделия. Такие оценки должны отражаться в соответствующих справках, подтверждающих объемы выполненных работ для статистической отчетности.

Вас интересует недвижимость в Казахстане? Переходите на NDK.kz и смотрите доступные варианты жилья для покупки.

Предлагаемые мероприятия превращают плату за кредит в исключительно действенный финансовый рычаг повышения эффективности и качества строительства, мобилизующий усилия строительных организаций в направлении и создающий необходимые экономические предпосылки для управления качеством строительства.

Показатели планирования по производству, труду, финансам, поставке материально-технических ресурсов, собственному капитальному строительству воплощают обязанности и права строительных организаций, связанные с изготовлением строительной продукции и передачей ее потребителю (заказчику), а также с получением доли общественного продукта (материального вознаграждения) за достигнутые результаты производства.

Утверждаемые строительным организациям (предприятиям) показатели можно условно разделить на три группы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти