Сумма уплаченных процентов

Рубрика: Основная |

Так, в 1979 г. из-за нарушения сроков сдачи объектов и пусковых комплексов строительными организациями Минпромстроя БССР уплачено финансирующему банку повышенных процентов за кредит 5,1 млн. руб., что составило 10,9% фактически полученной прибыли от подрядной деятельности. В целом за десятую пятилетку плата за пользование кредитом оказалась в 1,3 раза выше, чем планировалось.

Таким образом, новая форма кредитования оказалась действенным финансовым стимулом, способствующим своевременной сдаче комплексов и объектов в эксплуатацию. Ее дифференцированный процент явился существенным дополнением платы за производственные фонды, распространяющимся на все незавершенное строительное производство, и неизбежной экономической санкцией за появление его сверхнормативных объемов в результате несвоевременной сдачи объектов в эксплуатацию.

Вам требуется автостекло? Переходите на http://le-martavto.ru/ и выбирайте стекло нужное для вас.

С 1981 г. процентная политика претерпела некоторые изменения. Теперь за пользование кредитом под незавершенное строительное производство в пределах плановых сроков строительства объектов подрядные организации уплачивают 0,5% годовых. При нарушении этих сроков с суммы кредита, полученного подрядными организациями после наступления первоначально установленного срока ввода действие объектов, взимается 4% годовых. Указанные изменения привели к облегчению финансового положения строительных организаций, пользующихся кредитом при сдаче объектов в установленные сроки. Это выглядит на первый взгляд оправданным в свете происходящего в последние годы снижения рентабельности строительного производства вследствие роста оптовых цен на строительные материалы. Переход на новые сметные цены в строительстве, учитывающие изменения цен на материалы, закладывает основу для принятия более гибких решений с целью усиления воздействия банковского процента в качестве платы за ресурсы.

Рост суммы уплачиваемых процентов за кредит ведет к сокращению свободного остатка прибыли, вносимого в бюджет.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти