Метод короткого замыкания

Рубрика: Основная |

Силовой шкаф представляет собой стальной ящик бескаркасного типа, изготовленный из листовой стали; в нем смонтирована рама с предохранителями и шинами и трехполюсный рубильник с боковым приводом. Предохранители каждой группы располагаются по вертикали. Воронки кабелей укрепляются внизу шкафа, а разделанные концы кабелей прокладываются на задней стороне шкафа и зажимаются клицами. Ввод и вывод отходящих линий осуществляется снизу шкафа.

Силовые шкафы изготовляются на четыре и пять групп с рубильником на 200 а и на шесть-восемь групп с рубильником на 400 а. В нижней части рамы имеется болт для присоединения пункта к сети защитного заземления. Пункт крепится на основании четырьмя болтами, для чего в его нижней части предусмотрены отверстия.

Вы ищете насосы для скважин? Вы можете найти детальнее на сайте profimann.com.ua и заказать их с доставкой в нужный регион.

Питательная кабельная сеть может быть выполнена по двум схемам — радиальной и магистральной. В радиальной схеме подача питания производится по лучевым линиям. В магистральной схеме имеется одна или несколько магистралей в зависимости от количества обслуживаемых механизмов и условий их расположения. В рассечку магистралей включаются силовые пункты, от которых распределение энергии производится по радиальной схеме.

Вторым видом цеховых сетей являются закрытые шинопро воды, нашедшие преимущественное применение в цехах, в которых станки и механизмы расположены параллельными рядами. Шинопроводы изготовляются в виде секций длиной 3 м, соединяемых друг с другом при помощи муфт специальной конструкции. Секция представляет собой короб прямоугольной формы из листовой стали. В коробе установлены три шины. В каждой секции имеются коробки с зажимами, соединенными с шинами шинопровода. От каждой такой коробки можно сделать ответвление от шинопровода к соответствующему электродвигателю.

Секции питательных шинопроводов монтируются в большинстве случаев или на фермах, или на колоннах здания цеха. Креп ление может быть выполнено либо при помощи струнных подвесок или хомутов, либо на кронштейнах.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти