Монтаж аппаратуры

Рубрика: Основная |

При выпуске с завода рабочие поверхности электромагнита смазываются вазелином во избежание ржавления. При монтаже контакторов вазелин необходимо удалить, так как смазка способствует загрязнению поверхностей.

Точность пригонки подвижной и неподвижной частей сердечника — ярма и якоря — проверяется прокладыванием между ними листка копировальной и листка тонкой белой бумаги с последующим включением контактора. Отпечаток должен занимать не менее 2/з поверхности касания. Если обе половины сердечника соприкасаются только в незначительной части своей поверхности, а в других местах имеется зазор, превышающий 0,03-0,05 мм, то сердечник нуждается в подгонке шабровкой, которая может быть поручена только квалифицированному слесарю. При шабровке или опиловке не следует снимать слишком большого слоя, так как это может уменьшить необходимый зазор между сред ними выступами сердечника. Шабровку надо вести вдоль слоев.

Вам требуется Эксклюзивная мебель? Переходите на наш сайт и выбирайте мебель по доступным ценам и с доставкой на дом.

Для ручного пуска в ход трехфазных асинхронных двигателей с фазовым ротором мощностью от 9 до 330 кет, напряжением до 500 в применяются пусковые реостаты серии ПР с масленым охлаждением. Они состоят из элементов сопротивлений, встраиваемых в бак. Бак заливается трансформаторным маслом и крепится к чугунному корпусу, на котором смонтировано переключающее устройство. В реостатах этой серии токоведущие части находятся в масле. Поэтому их можно устанавливать в сырых и пыльных помещениях. Реостаты имеют высоту от 420 до 1 100 мм. Они устанавливаются или на металлическом пьедестале, или на бетонном фундаменте и крепятся к ним четырьмя болтами.

Для более мощных электродвигателей с фазовым ротором мощностью до 500 кет при пуске на полную нагрузку и до 1 000 кет при пуске на половинную нагрузку промышленностью выпускаются реостаты серии РМ с масленым охлаждением. Они имеют высоту от 750 до 1 100 мм и крепятся так же, как и реостаты серии ПР.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти