Общие сведения

Рубрика: Основная |

Выводы от пусковых аппаратов группируются на вспомогательных троллеях, монтируемых на мосту крана (вдоль него) на изоляторах по металлическим конструкциям.

Аппараты управления монтируются в кабине управления. В качестве реостатов применяются ящики сопротивлений. В кранах с несложным электрооборудованием управление электродвигателями производится при помощи контроллеров, которые служат для пуска, изменения направления вращения и регулирования числа оборотов электродвигателей. Контроллер барабанного типа, который состоит из верхнего и нижнего оснований и вала. На валу имеются держатели с медными сегментами различной длины. При повороте вала с помощью маховика, установленного на крышке контроллера, сегменты приходят в соприкосновение с пальцами, к которым присоединяются провода, идущие к электродвигателю и к ящикам сопротивлений. Указанное устройство позволяет осуществить разнообразные схемы пуска, реверсирования и регулирования числа оборотов электродвигателя. При помощи контроллеров крановщик управляет передвижением моста, тележки, подъемом и пуском груза.

Вам требуется аренда склада в скласдком комплексе? Переходите на наш сайт и читайте о них более подробно.

Укрепляются контроллеры или на полу кабины, или. на металлических опорных конструкциях с таким расчетом, чтобы маховики находились на высоте 1 050-1 150 мм от пола.

Контроллеры, как и все пускорегулирующие аппараты, перед установкой подвергаются осмотру; контактную их часть после осмотра, устранения замеченных неисправностей и регулировки натяжения контактов покрывают тонким слоем технического вазелина.

В кранах с более сложным технологическим оборудованием, требующим более точного управления, применяется и автоматическое управление механизма с использованием магнитных станций и командо-контроллеров.

В несложных кранах ящики сопротивлений устанавливаются ка металлических стеллажах, привариваемых к элементам ферм моста крана. В сложных кранах над кабиной управления сооружаются в несколько ярусов кабины для размещения магнитных станций и ящиков сопротивлений.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти