Панель магнитной станции

Рубрика: Основная |

Вместо пусковых реостатов в описываемой системе управления применяются ящики сопротивлений, состоящие из двух боковин, соединенных стержнями, на которых собраны изолированные от них чугунные сопротивления. Каждый элемент сопротивления имеет зажимы, к которым могут быть по требуемой схеме подключены провода. Обычно ящики монтируются на стеллажах, выполненных из отрезков угловой стали. Такой способ установки имеет в эксплуатации то преимущество, что позволяет легко сменить любой ящик, вышедший из строя.

К тому или иному электродвигателю, устанавливаются в помещениях магнитных станций над станциями с задней их стороны на опорах из угловой стали, служащих одновременно для крепления станций к стене помещения. Устанавливаются они друг над другом, но во избежание чрезмерного нагрева элементов сопротивлений не более четырех ящиков один над другим. Ящики нижнего яруса укрепляются на имеющемся основании, а ящики верхних ярусов можно скреплять болтами с ящиками нижних ярусов, для чего в боковинах ящиков предусмотрены крепежные отверстия.

Мы предлагаем Вам Вальцы мукомольные по выгодным ценам и с гарантией качества. Также, вы можете прочитать отзывы наших клиентов о купленных вальцах.

Монтаж и сборка ящиков производятся так, чтобы элементы сопротивлений были расположены в вертикальной плоскости. Это необходимо для правильной вентиляции и охлаждения элементов во время их работы. При сборке ящик ставится в вертикальное положение, при котором удобно собирать элементы сопротивления. При этом элементы несколько провисают и искривляются, что не позволяет полностью затягивать головки; это можно делать только после того, как ящик будет поставлен горизонтально. Затяжку головок надо производить до отказа, так как слабая их затяжка ведет к местным перегревам.

Собранные ящики сопротивлений проверяются на отсутствие замыкания между элементами и на надежность изоляции стяжных болтов (шпилек). Обычно в этом случае применяется асбестовый шнур.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти