Проверка фундамента

Рубрика: Основная |

Сильное гудение контактора переменного тока при работе указывает на его неисправность, которая может быть вызвана рядом причин: могут быть слабо затянуты винты, крепящие якорь и сердечник магнитной системы; якорь может неплотно прилегать к сердечнику из-за загрязнения сердечника вследствие наличия забоин или искривления якоря или сердечника. В первом случае необходимо удалить грязь, во втором произвести шлифовку контакторов.

Монтаж ящика с рубильником, пускателя с кнопочной станцией целесообразнее всего выполнять заблаговременно в мастерской, комплектуя эти аппараты в один монтажный узел, укрепляя их на одной общей опорной конструкции и выполняя все необходимые соединения в стальных трубах. На месте монтажа такой скомплектованный узел закрепляется на стене или полу, смотря по характеру конструкции; от него делается проводка к электродвигателю.

Вы не знаете как открыть счет в банке казахстана? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Часто группируют несколько магнитных пускателей и кнопок управления для ряда близрасположенных электродвигателей.

Для надежной работы контакторов в магнитных пускателях требуется, чтобы основания контакторов занимали вертикальное положение, а над их искрогасительной камерой оставались по вертикали и по горизонтали промежутки определенной величины. Подвижная система контактора при отключении электромагнита от сети должна свободно возвращаться в нормальное положение под действием собственного веса и контактных пружин.

Вращение вала магнитного пускателя должно быть свободным, без заеданий. Включение аппарата должно происходить без заметных на глаз задержек и застопориваний. При наличии задержек снимают вал, очищают цапфы от краски, засохшей смазки или ржавчины, промывают их бензином и смазывают. Если и после такой очистки при вращении вала от руки будет ощущаться тормозящее усилие, то проверяют гибкие соединения и, если потребуется, изгибают их таким образом, чтобы они не могли ни оттягивать якорь, ни создавать дополнительного включающего усилия.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти