Управление электродвигателями

Рубрика: Основная |

На магнитных станциях монтируются также приборы защиты от перегрузок и коротких замыканий.

Обычно магнитные станции объединяются в группы, которые сосредоточиваются в специальных помещениях, сооружаемых в цехе вблизи от расположения обслуживаемой ими группы электродвигателей.

Панель магнитной станции укрепляется на стойках, снабженных лапами для крепления. Изоляционные плиты с аппаратурой укрепляются на каркасе. При этом для смягчения (амортизации) сотрясений, могущих вызвать ложные отключения, под плиты крупных аппаратов кладут эластичные (резиновые или войлочные) подкладки.

Панели станций устанавливаются на общем металлическом основании, обычно на швеллере, с небольшим зазором между панелями. По фасаду панели располагаются в одной плоскости, скрепляются между собой болтами и прикрепляются к близлежащим строительным конструкциям.

Вы ищете оцинкованный профнастил цена по ссылке? Переходите на наш сайт и заказывайте его с доставкой на дом и по доступным ценам.

Провода подают к панелям в стальных трубах, концы которых выводятся на одном уровне от пола на высоте порядка 300 мм. Применяются также установки сборок магнитных станций в шкафах.

Магнитные станции поставляются заводами в деревянной таре. Распаковку магнитных станций производят в мастерской, где они также комплектуются в блоки. К моменту монтажа магнитных станций в цехах, как правило, имеются монтажные мостовые краны, при помощи которых такелаж магнитных станций осуществляется быстро и легко.

Управление магнитными станциями производится с особых постов управления, располагаемых в цехе около технологического оборудования. На этих постах, представляющих собой или открытые площадки, или будки с окнами, устанавливаются столы Управления, на которых укрепляются командо-контроллеры. Командо-контроллер состоит из вала с укрепленными на нем кулачковыми шайбами, которые при повороте вала воздействуют на подвижные контакты, соединяя их с неподвижными контактами или разъединяя их.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти