Вячеслав Кантор поддерживает Владимира Путина в борьбе с любыми проявлениями нетерпимости

Рубрика: Основная |

Бороться c неонацизмом, антисемитизмом, ксенофобией, национализмом и шовинизмом – «общий долг». Такую позицию в отношении проявлений нетерпимости обозначил Владимир Путин в интервью сербскому изданию «Политика». Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор в недавнем интервью «Ведомостям» выразил готовность поддержать Россию и других крупных игроков в борьбе с этими угрозами. «Моя позиция по этому вопросу, позиция моих коллег по ЕЕК многие годы была и остается известной и неизменной», — подчеркнул он.

В качестве президента ЕЕК, инициатора создания Европейского совета по толерантности и примирению и других международных организаций Вячеслав Кантор многократно подчеркивал необходимость «действовать упреждающе» ради «будущего мирной, объединенной и толерантной Европы». Среди предлагаемых им мер – контроль за строгим исполнением законов в отношении преступлений на почве ненависти, координация и обмен данными между спецслужбами европейских стран по вопросам предотвращения фактов насилия и агрессии, в основе которых лежат проявления расизма или национализма, создание межпарламентской рабочей группы по подготовке межнациональных законопроектов, направленных на борьбу с различными формами ненависти, и другие.

В интервью «Ведомостям» Вячеслав Кантор также особо подчеркнул, что вспышки антисемитизма, как правило, являются первым сигналом, свидетельствующем о дальнейших угрозах: «Они (экстремисты) идут убивать евреев на своих улицах, а потом едут в Йемен или Сирию убивать там». По мнению Вячеслава Кантора, европейские лидеры должны активнее бороться с антисемитизмом, координировать свои действия и ужесточить меры безопасности для предотвращения дальнейшего роста этого явления. Одновременно Вячеслав Кантор отметил достижения России в борьбе с этим явлением.


Европейский еврейский конгресс – одна из наиболее влиятельных международных общественных организаций и крупнейшая светская организация, представляющая интересы более 2,5 миллионов евреев Европы. В Конгресс входят национальные общины 42-х стран континента. Учрежден в 1986 году. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. С 2007 года Президентом ЕЕК трижды переизбирался Вячеслав Моше Кантор. Подробнее — http://moshekantor.com/acts/european-jewish-congress/ и http://www.eurojewcong.org.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти