Медь и алюминий

Рубрика: Основная |

Наиболее совершенным и производительным способом является прогрев трехфазным током с устройством теплоизоляции барабанов войлочно-брезентовым капотом. При этом способе достигается равномерный и достаточный прогрев кабеля. В качестве источника трехфазного тока служат специальные трансформаторы мощностью 15-25 ква или заторможенные асинхронные электродвигатели соответствующей мощности, используемые как автотрансформаторы.

Работы по прогреву кабелей трехфазным током ведутся в следующем порядке. Все жилы на внутреннем конце кабеля, после снятия с их концов изоляции, укладывают вплотную друг к другу, накладывают проволочный бандаж, изолируют место соединения и напаивают на него свинцовый колпачок. Наружный конец кабеля заделывают во временную кабельную воронку и заливают ее массой МБ-90. Далее между витками верхнего слоя вплотную к джутовому покрову устанавливают термометры. Затем устраивают отепление, собирают схему прогрева И ведут прогрев до тех пор. пока наружный покров верхнего ряда витков кабеля не достигнет температуры 20° при температуре воздуха от -10 до -20°.

Вам требуется продажа корпусной мебели? Переходите на http://www.nika-nsk.ru/ и заказывайте ее с доставкой на дом.

Напряжение и сила тока прогрева зависят от сечения жил кабеля. Для жил сечением от 10 до 240 мм2 напряжение колеблется в пределах соответственно 2, 3 или 5 в (большее значение напряжения для меньшего сечения) на каждые 100 м кабеля, а сила тока — в пределах 76-490 а.

Высоковольтные кабели обладают большим запасом механической и электрической прочности. Но это обстоятельство не освобождает электромонтажника от обязанности соблюдения мер предосторожности при их прокладке, так как в результате неправильного монтажа создаются слабые места в кабеле, которые рано или поздно послужат причиной аварии.

Кабели поступают с заводов намотанными на деревянные барабаны. Длина их зависит от конструкции, сечения, напряжения и лимитируется весом, который не должен превышать величины, удобной для транспортировки барабана с кабелем.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти