Монтаж кабельных линий

Рубрика: Основная |

Медь и алюминий, пропитанная компаундом бумага, свинец, джут, стальная броня и кабельный компаунд имеют различные коэффициенты объемного расширения. Различие в объемном расширении этих материалов к и слабая упругость внешней (свинцовой, алюминиевой) оболочки при колебаниях температуры создают внутри кабеля зоны вакуумом, что способствует проникновению в кабель воздуха и влаги.

Из сказанного следует, что при прокладке кабелей необходимо принимать все меры к тому, чтобы не повредить их изоляции, оболочки и внешних покровов. К таким повреждениям кабелей приводит прокладка при температуре ниже 0°, с применением крутых изгибов, с недопустимыми усилиями и неправильной перекаткой барабанов, равно как и неправильное применение марок кабелей для данной среды.

Радиусы изгибов многожильных кабелей с бумажной изоляцией как бронированных, так и небронированных, обычно принимаются равными 15-кратному наружному диаметру их, а кабелей с резиновой изоляцией — 10-кратному наружному диаметру.

Сегодня, многие смотрят каталоги мебели в интернете и выбирают подходящую мебель в этих каталогах. Именно поэтому, каждая мебельная фабрика старается иметь свой сайт. Компания Volpi не исключение и именно поэтому имеется электронный вариант каталога мебели по адресу — http://gm-house.ru/volpi.htm.

Раскатка и прокладка кабелей с бумажной изоляцией до 10 кв в том виде, как они получены со оклада, допускается лишь при условии, если температура воздуха в течение 24 час. до начала прокладки не спускалась, хотя бы временно, ниже 0\ В противном случае кабель должен быть предварительно про грет.

Самым простым способом прогрева кабеля является прогрев теплом окружающей среды. При этом способе не требуется никакого специального оборудования. Но его недостатком является большая продолжительность: так, при температуре помещения от 5 до 10° прогрев длится около 72 час.

Применяется также способ прогрева кабеля в тепляках иль в палатках с батареей парового отопления, печами или с обогревом (при температуре до 40°). Применение этого способа связано с опасностью местных перегревов кабеля и порчи его изоляции.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти