Работы по прогреву

Рубрика: Основная |

Внутренний конец кабеля выводится наружу, прикрепляется к стенке барабана и закрывается деревянным коробом.

При приемке поступающих на площадку барабанов с кабелем в первую очередь осматривают состояние барабанов: они не должны иметь повреждений. Особо важным является состояние свинцовой оболочки выпущенного конца (капы) кабеля. На нем не должно быть пробоев, трещин или иных механических дефектов. При наличии таких дефектов капа должна быть немедленно запаяна третником, т. е. сплавом из 30% олова и 70% свинца.

Барабаны с кабелем на заводе обивают досками, бывают случаи повреждения кабеля гвоздями, которыми доски обшивки прикрепляются к бортам барабана. При распаковке барабана необходимо убедиться в отсутствии таких повреждений, а если они имеются, запаять их третником. При значительных повреждениях дефектный участок кабеля необходимо вырезать.

Вам требуется охрана? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Дефектные барабаны вообще следует брать на особую заметку, так как при транспортировке вполне возможно проникновение влаги через дефектные места внутрь кабеля.

При всякой перегрузке барабана с кабелем необходимо выполнять перекатку по направлению, указанному стрелкой на бортах барабана, обозначающей направление, в котором кабель намотан на барабан на заводе. Неправильная перекатка барабана приводит к тому, что витки намотанного кабеля распускаются и набегают друг на друга. Сматывание такого кабеля, как правило, связано с повреждением его изоляции.

Для прокладки в земляных траншеях применяются кабели марок СБ, СА, ВМБ, АБ, ААБ и ВРБ, если они в процессе эксплуатации не будут подвергаться значительным растягивающим усилиям. При наличии в земле на уровне прокладки грунтовых вод, сильно действующих на защитные оболочки кабелей, а также в зонах действия блуждающих токов опасной величины из указанных марок пригодна к прокладке лишь марка СБ.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти