Открытые устройства

Рубрика: Основная |

Если смотреть по стрелке А, то в первую очередь видны четыре трехполюсных линейных разъединителя и следом за ними четыре опоры, к которым подходят (и отходят) линии электропередачи. Далее идет параллельный ряд фундаментов с установленными на них маслеными выключателями. Параллельно ряду масленых выключателей расположены снова четыре трехполюсных разъединителя. Затем идут сборные в поперечном направлении между двумя боковыми АП-образными опорами. С другой стороны сборных шин размещен ряд разъединителей. В следующем ряду расположены выключатели трансформаторов, трансформаторы напряжения и разрядники и, наконец, силовые трансформаторы. Выводы 6- или 10-кв трансформаторов соединены с воздушным вводом в закрытое распределительное устройство напряжением 6-10 кв.

Таким образом, сборные шины, выполняемые из голых проводов (медных или алюминиевых), расположены посередине площадки. Они укрепляются на гирляндах, состоящих из трех подвесных изоляторов. От этих шин идут ответвления в виде спусков к аппаратам по обе их стороны.

Мы предлагаем Вам трос стальной компании Таурус 2000 по доступным ценам и с гарантией качества.

Изоляция шин, монтируемых в распределительных устройствах, от стен и перегородок здания, от тех или иных опор, а также и друг от друга осуществляется при помощи опорных и проходных изоляторов. Во многих случаях роль проходных изоляторов могут выполнять также трансформаторы тока так называемого проходного типа.

Опорные изоляторы для внутренних установок изготовляются на номинальные напряжения 6, 10, 20 и 35 кв четырех групп (А, Б, В и Д), которые отличаются друг от друга величиной максимальной разрушающей нагрузки на изгиб (соответственно 375, 750, 1 250 и 2 000 кг). Металлическая арматура изоляторов — верхние колпачки и нижние основания — соединяется с фарфором при помощи цементирующего состава. Верхние колпачки изоляторов имеют отверстия с резьбой для крепления к ним зажимов и ши-нодержателей. Нижние основания изготовляются трех типов: круглые, овальные и квадратные соответственно с одним, двумя и четырьмя отверстиями для крепления на опорных основаниях.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти