Монтаж шин

Рубрика: Основная |

Медные и стальные шины с контактами, обработанными в соответствии с изложенным выше, могут быть собраны в контактный узел без дополнительной их обработки на месте установки, если промежуток времени между их обработкой и сборкой не превышает нескольких дней и если при хранении они не были повреждены и загрязнены. В этом-случае стальные шины только очищают сухой чистой тряпкой от слоя вазелина, нанесенного после обработки на их контактные поверхности и немедленно снова покрывают тонким слоем свежего технического вазелина. При сборке медных полос можно ограничиться лишь очисткой контактных поверхностей тряпкой, смоченной бензином. При несоблюдении указанных условий контактные поверхности перед сборкой должны быть снова зз-га-щены наждачной или стеклянной бумагой и вытерты после зачистки тряпкой, смоченной бензином; при этом на контактные поверхности стальных шин должен быть нанесен слой вазелина.

Контактные поверхности алюминиевых шин во всех случаях перед сборкой подлежат очистке под слоем вазелина наждачной или стеклянной бумагой, затем слой грязного вазелина удаляется и тотчас же наносится слой чистого вазелина (во избежание образования пленки окиси алюминия).

Только на сайте Pomogatel.kz можно легко и быстро нанять няньку или домработницу.

Все болтовые соединения должны быть в обязательном порядке выполнены с подкладкой шайб под головки болтов и под гайки. Наличие надежным образом зажатых шайб способствует осуществлению надлежащего электрического контакта соединяемых шин. \

Стальные болты,- гайки и шайбы для предохранения от ржавления «воронят», т. е. нагревают до синего каления, и в таком-состоянии погружают на 1-2 мин. в сосуд, заполненный натуральной олифой.

После всех этих подготовительных операций приступают к затяжке болтов. Насадка болтов производится таким образом, чтобы гайки были видны из коридора обслуживания. Затяжка болтов производится нормальным односторонним или двусторонним гаечным ключом соответствующего размера, с длинной рукояткой у ключей для болтов диаметром до 6-10 мм, равной 14-16,5 диаметра болта, а у ключей для болтов диаметром от 12 до 16 мм — 12-14 диаметрам болтов.

Во избежание срыва или порчи резьбы ни в коем случае нельзя удлинять рукоятки гаечных ключей путем насадки на них стальных труб.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти