Применение панелей

Рубрика: Основная |

Крепление потоков проводов металлическими полосками производится с обязательной предварительной обмоткой места крепления двумя слоями лакоткани или одним слоем электрокартона.

Для зачистки изоляции применяют специальный нож. Зачистка включает в себя следующие операции: кольцевой надрез, снятие чулка и зачистку жилы. Длина зачистки зависит от вида оконцевания. Применяются также в монтажной практике специальные клещи для снятия изоляции.

Изгибание зачищенного конца провода в кольцо производится при помощи специальных круглогубцев. На гибких проводах кольцо обжимается специальным инструментом — шайбовым оконцевателем — или же облуживается.

Вам требуется остеклить балконы? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

В настоящее время инж. Н. И. Литвиичевым разработана конструкция универсальных клещей, при помощи которых можно снимать изоляцию с конца провода, отрезать излишек и загибать конец в кольцо.

Особо важной операцией в комплексе работ по монтажу проводок вторичной коммутации является выполнение контактных соединений проводов с наборными зажимами и с выводами аппаратов. В цепях управления, защиты и сигнализации приходится иметь дело с весьма большим количеством контактных соединений, которые в крупных распределительных устройствах исчисляются тысячами. Нарушение хотя бы одного из них может привести к серьезным последствиям, например к потере возможности в требуемый момент отключить выключатель или к прекращению работы какого-либо аппарата релейной защиты, или к неправильной сигнализации. Могут образоваться так называемые ложные цепи, которые расстраивают налаженную схему. Следствием неправильного монтажа контактных соединений часто является чрезмерное их нагревание, увеличение переходного сопротивления и в конечном счете сгорание контактов.

Контакты должны быть совершенно чистыми. Чистить контакты в цепях вторичной коммутации следует кожей, замшей или чистой металлической пластинкой. После очистки их следует промывать спиртом и затем обтирать.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти