Проводки вторичной коммутации

Рубрика: Основная |

На столе закрепляется лист белой бумаги, на который переносятся все необходимые для заготовки проводки оси и размеры, а также трассы пучков проводов, идущих от лотков к приборам и аппаратам. Для точной разметки мест подхода проводов к аппаратам пользуются шаблонами аппаратов. Параллельно с этим по монтажной схеме производится подготовка лотков с наборными зажимами, с пластмассовыми гребенками с установкой всех крепежных скоб я деталей маркировки и нанесением маркировки.

Подготовленные таким образом лотки передаются на стол для раскладки проводов и закрепляются на правой и левой полках, имитирующих правую и левую боковые стенки панели. Далее идет раскладка и крепление проводов в точном соответствии с монтажной схемой; выполненная схема переносится на готовую панель и закрепляется.

Такой метод изготовления щитов позволяет расчленить весь производственный процесс на мелкие и элементарные операции, не требующие от исполнителя высокой квалификации.

Вам нужна идеальная кожа лица? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно. Также, вы можете задать свои вопросы нашим косметологам.

Проводки вторичной коммутации на щитах выполняются изолированными проводами с медными жилами сечением 2,5 мм2, рассчитанными на напряжение до 500 в. Обычно для этой цели применяются провода марок ПР-500 или ПРЛ-500, а в гибких соединениях ПРГ-500, ПРГЛ-500 или ВРГ-500; при этом провода должны быть с медными жилами.

В результате опыта монтажа и эксплуатации вторичной коммутации выработаны правила выполнения отдельных ее деталей. Приводим наиболее существенные из них.

К зажимам аппаратов провода подводятся с некоторым запасом по длине порядка 25-30 мм. Такие припуски дают возможность в процессе эксплуатации производить ремонт подключения, если он требуется по тем или иным причинам, без замены проводов. Так же свободно, без натяжки, прокладываются провода и в перфорированных лотках. По выходе из лотков провода при всех условиях монтируются без пересечений; пересечения делаются только в лотках.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти