Сборка щитов

Рубрика: Основная |

Сборка щитов производится панель за панелью, начиная от середины в оба края. Панели устанавливаются в соответствии с проектной схемой, выверяются по уровню и отвесу, соединяются болтами друг с другом и со швеллерными основаниями.

Установив щиты и закрепив их, приступают к монтажу приборов. Приборы распаковывают и подвергают тщательной ревизии. Производят чистку всех токоведущих частей. Проверяют исправность подвижной системы, отсутствие обрывов в электрических цепях приборов, работу контактной системы, комплектность.

Под корпусы реле ставят прокладки из электрокартона для увеличения расстояния между контактными винтами и поверхностью панели; крепежные болты снабжают резиновыми шайбами для амортизации возможных сотрясений.

На распределительных щитах ревизии подвергаются рубильники и приводы к ним, предохранители, трансформаторы тока и напряжения, шины и т. д.

Вы хотите купить матрасы? Переходите на http://www.alcove.ru и заказывайте их с доставкой на дом.

При ревизии проверяется: отсутствие трещин, надломов, глубоких царапин на деталях, изготовленных из фарфора или другого изоляционного материала; наличие фирменных табличек; исправность армировки изоляторов, прочность замазки, отсутствие шатания головок изоляторов и выкрашивания материала армировки цементных швов; исправность окраски внешних поверхностей аппаратов; отсутствие ржавчины и окисления (ржавчина удаляется при помощи тряпки, смоченной в керосине; для очистки от ржавчины нетоковедущих частей, если она не поддается удалению тряпкой, применяется мелкая стеклянная бумага); комплектность приборов и аппаратов; наличие контактных болтов, шайб и гаек, фронтальных колец, рукояток, добавочным сопротивлений, шунтов и т. д.

Убедившись в исправности аппаратов и устранив все дефекты в них, приступают к их монтажу на панелях.

Контактные поверхности губок и ножей рубильников и трубчатых предохранителей подгоняют таким образом, чтобы ножи при включении легко и плотно входили в контактные губки всей плоскости контакта и не имели перекосов, зазоров и тому подобных дефектов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти