Кислотные аккумуляторные батареи

Рубрика: Основная |

Проводка электрического освещения выполняется кабелем марки СРГ или ВРГ. Крепежные детали окрашиваются кислотоупорной краской. Осветительная арматура применяется исключительно герметическая. Выключатели, также герметического исполнения, устанавливаются вне помещения аккумуляторной батареи, обычно в тамбуре.

Заготовка под электропроводку и ошиновку батареи выполняется до окраски помещения.

Ошиновка в аккумуляторном помещении выполняется голыми стальными или медными шинами, преимущественно-круглого сечения.

Для крепления шин сечением до 95 мм2 применяются ролики типа РСШ для особо сырых помещений. Круглые шины сечением более 95 мм2 крепятся на штыревых изоляторах. Изоляторы закрепляются на штырях свинцовым глетом с прибавлением глицерина в пропорции 3:1. Допускается также применение пакли или джута, пропитанных суриком, разведенном на олифе Сверху заделки штыри покрывают битумом.

Мы предлагаем Вам сертификация услуг по доступным ценам и с гарантией качества.

Для вязки шин на роликах и изоляторах применяются: проволока медная диаметром до 2,5 мм для медных шин, стальная оцинкованная диаметром 3 мм — для стальных шин.

Расстояние между соседними голыми шинами, а также расстояние от них до частей здания должно быть не менее 50 мм. расстояние между точками крепления проводов — не более 2 м.

Соединение стальных шин между собой выполняется сваркой, а медных шин — сваркой или пайкой. При пайке медных шин в местах соединений применяются медные облуженные гильзы.

На концах круглых шин при пропуске их через -проходную плиту, служащую для вывода шин к элементному коммутатору, делается нарезка. С каждой стороны доски на концах проводов ставят гайки и по две шайбы: одну свинцовую, другую стальную.

Свинцовая шайба служит для уплотнения, а стальная для прижима свинцовой шайбы. Рама для укрепления проходной плиты заделывается в стене таким образом, чтобы.плита была хорошо доступна для подсоединения проводов и чтобы ее можно было снять в сторону элементного коммутатора, не нарушая ошиновки. Болты, крепящие плиту к раме, уплотняются свинцовыми шайбами.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти