Заметный избыток кислорода

Рубрика: Основная |

Среди примесей, загрязняющих воздух, больше всего неприятностей доставляет пыль. Даже кратковременное пребывание в сильно запыленной среде утомляет человека, снижает точность его действий. А длительное вдыхание запыленного воздуха приводит к серьезным легочным заболеваниям, таким, как силикоз. Пыль вредна и машинам — быстрее изнашиваются трущиеся части, разлаживаются приборы и механизмы. Кроме того, некоторые виды пыли, например угольная, могут образовывать с воздухом взрывоопасные смеси.

Другая весьма нежелательная примесь-окись углерода. Она образуется при горении различных видов топлива. В связи с широким использованием двигателей внутреннего сгорания — на автомобилях, сельскохозяйственных машинах, компрессорных и насосных установках, передвижных электростанциях и т. д.- этот ядовитый газ выбрасывается в атмосферу в количествах, часто превышающих санитарные нормы. Особую опасность представляет то, что окись углерода, или, как еще ее называют, угарный газ, не имеет ни цвета, ни запаха. При ее сверхкритической концентрации человек теряет сознание и умирает. Были случаи, когда в кабину автомобиля из моторного отсека совершенно незаметно просачивались выхлопные газы, и шофер погибал. Даже в незначительных концентрациях (0,2-0,5 мг/л) окись углерода вызывает слабость, снижение работоспособности, расстройство координации движений. Принимаются энергичные меры по борьбе с загрязнением воздуха этой примесью.

Вы ищете женскую одежду в оптом? Переходите на https://annaanna.kz/ и заказывайте их по доступным ценам.

Еще одна вредная примесь — сернистый газ, образующийся обычно при сжигании минерального топлива. Этот газ нарушает нормальную жизнедеятельность растений, вызывает коррозию металлов, разрушает строительные материалы, отрицательно влияет на самочувствие и здоровье человека.

Плановую сменную производительность Q горизонта или его части устанавливаем по графику горных работ; при этом необходимо учитывать не только очистные, но и нарезные работы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти