Форвакуумный агрегат

Рубрика: Основная |

Основное условие надежной работы выпрямителя в дальнейшем — это соблюдение полнейшей чистоты во время переборки.

Ревизия форвакуумного насоса. Форвакуумный масленый насос служит для получения предварительного разрежения форвакуума, необходимого для работы ртутного насоса. При вращении эксцентрично расположенного барабана лопасти 2 скользят по внутренней поверхности корпуса 3, засасывают газы из выпрямителя и выбрасывают через шариковый клапан наружу. Корпус насоса погружен в турбинное масло, которое служит уплотнением при вращении лопастей. Насос снабжен автоматическим краном, так как он находится под напряжением положительного полюса выпрямленного напряжения и для ручного управления недоступен. Насос приводится во вращение асинхронным электродвигателем трехфазного тока мощностью 0,5 кет.

Вы хотите заказать мебель? Переходите на www.pinskdrev.by и заказывайте ее с доставкой на дом.

Для ревизии форвакуумного насоса снимают верхнюю крышку кожуха. Затем тщательно вытирают чистой полотняной тряпкой корпус насоса, трубопровод и внутренние стенки бака и, проверив плавность хода вакуумного крана насоса путем поднимания и опускания штанги клапана от руки, заполняют бак насоса маслам до уровня, указанного на смотровом стекле, закрывают крышку, зажимают пружину и короткими толчками пускают насос для определения направления вращения. Правильное направление вращения — по часовой стрелке, если смотреть со стороны электродвигателя. Затем соединяют трубкой форвакуумный агрегат с вакуумным корпусом выпрямителя через фланец ртутного насоса.

После ревизии форвакуумного насоса проверяют целость стекла и количество ртути в стекле ртутного вакуумметра: количество ртути должно быть не менее 180-200 см3. Если будет обнаружено, что стекло вакуумметра во время транспортировки разбилось или получило трещины, его сменяют. Вновь устанавливаемое стекло вакуумметра промывают чистым спиртом и тщательно но просушивают в теплом месте. Перед установкой нового стекла его градуируют по объему шарика и сечению капилляра или путем сравнения с эталоном.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти