Монтаж ртутных выпрямителей

Рубрика: Основная |

частный пансионат Ртутные выпрямители питаются от шестифазных трансформаторов с уравнительным реактором. Схема вторичной обмотки трансформатора — две обратные звезды. Фазовое напряжение вторичной обмотки соответствует выпрямленному напряжению. Комплектно с главным трансформатором поставляются необходимые уравнительные реакторы и анодные делители.

Ртутные выпрямители охлаждаются водой, температура которой должна обеспечивать необходимое давление ртутного пара. Для выпрямителей РМНВ допускается проточная система охлаждения. Водопроводная вода для этой цели должна быть достаточно чистой, чтобы не загрязнить внутренних каналов выпрямителя. Входящая вода должна иметь температуру не менее 15° и не более 25°. Необходимый напор — около 5 м вод. ст. Ртутный выпрямитель присоединяется к водопроводу резиновыми шлангами.

Ртутные выпрямители типов РМНВ-500 и РМНВ-1000 отправляются заводом-изготовителем заказчику в пяти ящиках.

В ящиках упаковываются: в первом — выпрямитель и соединительная трубка (с приложением паспорта); во втором — шланги, стаканы главных анодов и анодов возбуждения и зажигания, банка с маслом, термометр в оправе и опорные изоляторы; в третьем — форвакуумный агрегат и опорные изоляторы; в четвертом шкаф ШРВ-1 и опорные изоляторы; в пятом — запасные части.

Выпрямители отправляются под вакуумом, после заводской формировки, с закрытым вакуумным краном и с наполненными ртутью вакуумметром и ртутным насосом. Фланец выхлопной трубки насоса закрыт заглушкой. Форвакуумный агрегат отправляется под атмосферным давлением, с заглушённым соединительным патрубком; бак насоса поставляется без заполнения маслом.

По прибытии на место установки выпрямителя производится приемка. При приемке проверяют число мест, состояние упаковки и целость пломб на ящике с запасными частями.

До начала монтажных работ выпрямитель с принадлежностями хранится в сухом отапливаемом помещении при температуре не ниже 5°.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти