Ревизия форвакуумного насоса

Рубрика: Основная |

Собрав вакуумметр, приступают к откачке форвакуумной системы; правильно собранный насос должен откачать форвакуумную систему до остаточного давления 15-20 jj- в течение 20- 25 мин. Предельно допустимое остаточное давление при работе форвакуумного насоса в течение 1 часа — 80 Если через час после пуска насоса не удается достигнуть остаточного давления 80 х, то причиной этого является или большое натекание форвакуумной системы, или плохая работа насоса.

Для проверки натекания останавливают насос и измеряют остаточное давление Р. Через 1 час вторично измеряют давление рч. Натекание форвакуумной системы определяется как разность рч-р. Если измеренное таким способом натекание не будет превышать 15-20 то причина высокого остаточного давления лежит в плохой работе насоса. В этом случае делается полная переборка и пришлифовка клапанов и лопастей ротора. После этой работы испытывают производительность насоса.

Только у нас вы можете заказать корпусную мебель по низким ценам и с гарантией качества. Более подробная информация на сайте ufa.pinskdrev.ru.

Разборка выпрямителя и чистка его деталей. Разборку начинают со вскрытия фланца одного из анодов возбуждения. Ослабив болты, между фланцем и верхней плитой выпрямителя подкладывают отвертку и нарушают уплотнение. Пускать воздух в корпус выпрямителя следует очень медленно — в течение 10-15 мин. Когда давление в корпусе станет равным атмосферному, отвинчивают и снимают все гайки и шайбы болтов уплотнений главных анодов, анодов возбуждения и зажигания. Гайки и шайбы складывают в коробку и запирают в шкафу.

Промаркировав главные аноды, их вынимают по очереди, начиная с первого, и устанавливают на стеллаже манжетами вверх. Маркировку анодов производят, насекая зубилом риски на фланцах и на верхней плите выпрямителя.

Манжеты анодов на стеллаже закрывают сверху бумагой и завязывают киперной лентой. Бумагой закрывают также манжеты анодов возбуждения и иглу зажигания. Затем при помощи эмалированной кружки или специальной лопатки выбирают ртуть из катода и снимают катод. Далее снимают гайки и изоляционные шайбы четырех катодных шпилек.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти