Борьба с мышами: защита здоровья, жилища и урожая

Рубрика: Основная |

Несмотря на то, что мыши на первый взгляд могут показаться достаточно милыми животными, те, кто имел возможность с ними столкнуться, знают обо всем вреде, который они способны приносить. При этом такое вредоносное действие охватывает сразу несколько сфер человеческой жизнедеятельности. Потому хорошее средство от мышей – это первая необходимость для каждого, кто с ними столкнулся.

Если более подробно коснуться вреда, приносимого мышами, то стоит перечислить такие позиции:

  • эти животные переносят паразитов и вирусы, будучи разносчиками хантавирусов, дерматомикозов, тифа, сальмонеллезов, чумы, болезни Вейля и т.д.;
  • они заражают как человека, так и домашний скот, часто становясь причиной эпизоотий;
  • мыши несут непосредственную угрозу электропроводке, нередко будучи причиной опасных аварийных ситуаций.

Появляясь в сельской местности, мыши наносят большой урон запасам урожая и сельскохозяйственным животным. Однако и в городской квартире они способны спровоцировать серьезный вред. Строение зубов мышей позволяет им очень быстро «расправляться» с самыми различными проводами. Потому появление дома даже одного такого животного-паразита может быть чревато многотысячным ущербом в том случае, если мышь доберется до техники.

Именно поэтому, столкнувшись с подобными вредоносными представителями фауны, необходимо предпринимать серьезные меры для борьбы с ними. Как правило, эффективными средствами, предназначенными для данной цели, являются отравленные приманки. Например, это продукция «Абсолон» и «Штурм», в виде зерна и гранул. Эти средства являются достаточно действенными в борьбе не только с мышами, но и с крысами.

Говоря о паразитах, важно коснуться и такого аспекта, как насекомые. Иногда они бывают не менее опасными, чем вредоносные животные. Особенно это утверждение актуально, когда речь заходит о клещах. Будучи переносчиками опаснейшего заболевания клещевого энцефалита, они могут отнять у человека не только здоровье, но и жизнь. Так, известно немало случаев, когда заражение этой инфекцией становилось причиной инвалидности пациентов или летального исхода. Потому, отправляясь в поход или просто отдохнуть на природе, захватите с собой качественные средства от клещей. Примером может стать спрей «Абсолют», который защитит также от укусов мошек и комаров. Данное средство можно приобрести в компании ДезГарант.

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти