Накопленный опыт

Рубрика: Основная |

В 1984 году в Казалинском, Джалагашском и Чиилийском районах области состоялись семинары-совещания по этому вопросу. Инициативу поддержали другие. По решению областного управления профтехобразования все 16 профтехучилищ области к 1 июня 1984 года полностью закончили строительство подобных спортивных площадок. Одновременно с оборудованием комплексных площадок в спортзалах велась установка многокомплектного оборудования. В июле 1984 года в области проведен семинар по строительству спортивных площадок, на котором все председатели райспорткомитетов получили проектную документацию по оборудованию комплексных спортивных площадок в районах, колхозах и совхозах. За два последних года в республике построено 498 тиров, 213 простейших водных станций, 1485 футбольных полей, 528 комплексных площадок.

Сегодня в физкультурно-оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия на предприятиях, в учреждениях, учебных заведениях, колхозах, совхозах, по месту жительства вовлечено 5293 тысячи человек, или каждый третий житель республики.

Вы ищете билеты на самолет москва екатеринбург? Переходите на наш сайт и заказывайте его.

Хорошие контакты учреждений культуры и спорта налажены с созданием комплексов в городах: Чимкенте, Текели Талды-Курганской области, Бурлинском районе Уральской области, совхозах «Ишимский» Тургайской области, имени Ленинского комсомола Казахстана Семипалатинской области, «Новорыбинский» Целиноградской области, на Соколовско-Сарбайском горно-обогатительном комбинате Кустанайской области и других. Если, скажем, Дворец культуры металлургов Абайского района г. Чимкента к профессиональному празднику — Дню металлургов — намечал и проводил только культурные мероприятия, а стадион, расположенный тут же, пустовал, то ныне не только стадион, но и все дворовые площадки, детские клубы включаются в единую программу праздника. И уже нет сторонних наблюдателей, все становится участниками красочных мероприятий, различных спортивных состязаний.

Высоко оценили работу комплексов работники культуры и спорта.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти