Центральный Комитет

Рубрика: Основная |

Республиканский научно-методический центр обобщил положительный опыт работы комплексов совхоза им. В. Пика Карагандинской области, Кентауского городского — Чимкентской области, разработал методические материалы «КСК в условиях РАПО», «Сборник конструктивно-методических материалов по организации, структуре и содержанию деятельности КСК». Разработан план мероприятий по развитию комплексов в республике на 1985 год и на двенадцатую пятилетку. В 1986 году планируется провести республиканскую научно-практическую конференцию «КСК: время, дело и люди».

Несмотря на то, что жизнь показала действенность новой организации культурного обслуживания населения, некоторые руководители в Мангышлакской, Гурьевской, Кзыл-Ординской областях занимают выжидательную позицию, требуют дополнительных указаний, инструкций.

Вы ищете хорошую мебель? Переходите на сайт компании Дарвис и заказывайте ее.

Есть еще примеры формального подхода к делу, когда решения принимаются поспешно, без учета необходимых условий, базы и созданные на бумаге комплексы бездействуют. Такие факты встречались в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Талды-Курганской областях, где из всех созданных комплексов действуют по-настоящему единицы. Встречается и такое, когда в одних областях за счет спецсредств содержат дополнительно работников, в других этот вопрос не могут решить, хотя при увеличившемся объеме работ необходимо их привлечение. Не во всех хозяйствах существует пока должность инструктора по спорту, что затрудняет проведение физкультурной, массово-оздоровительной работы на должном уровне.

Не везде еще открыты спецсчета, средства с которых использовались бы на нужды КСК: многие предприятия, профсоюзные комитеты организаций стоят в стороне от этого дела. Иногда и финансовые органы на местах, несмотря на наличие директивных указаний, препятствуют этому делу.

Дальнейшее развитие КСК требует серьезного укрепления их материально-технической базы, в том числе и предоставления автотранспорта.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти