Выбор кухонной вытяжки для газовой плиты

Рубрика: Основная |

Наиболее распространенным в нашей стране типом кухонных плит являются электрические и газовые. Что касается последних, специалисты рекомендуют устанавливать над ними отдельные кухонные вытяжки. Это позволяет избежать накопления в помещении продуктов горения газа, дыма и пара, которые могут исходить от пищи, которая проходит процесс приготовления. Кроме того, в этом случае на кухне не будут скапливаться и смешиваться различные сильные запахи.

Учитывая дизайн кухни, может быть подобрана не только качественная газовая плита цена которой зависит от ваших требований к этой технике, бренда, но и соответствующая интерьеру вытяжка. Сегодня основными можно считать три типа вытяжек:

  • плоские (располагаются над плитой и фильтруют воздух, возвращая его в помещение);
  • конусообразные (подвешиваются над плитой вместе с трубой, через которую загрязненный воздух удаляется из комнаты);
  • встроенные (практически не заметны стороннему наблюдателю, могут маскироваться в кухонной мебели).

Крайне важно выбрать производительность вытяжного аппарата. Это зависит от объема помещения, который можно высчитать, умножив высоту потолка на площадь кухни. Качественный аппарат должен очищать около 900 метров воздуха в час. Обратите внимание на тип и расположение мотора – конструкция должна быть собрана таким образом, чтобы минимизировать звук и вибрацию работы вытяжки.

Лучше всего, когда производитель двигателя и вытяжки – одна и та же компания. Так покупатель получает больше гарантий качества. Исключение могут составлять только очень крупные бренды, которые сами могут не производить моторы, но больше других заботятся о своем имидже среди покупателей.

Если вас интересуют надежные и производительные кухонные вытяжки на этом сайте можно посмотреть целый каталог таких приборов. Желательно, чтобы установкой вытяжной конструкции занимался мастер, ведь дополнительно требуется монтаж отдельной розетки. Желательно, чтобы источник питания находился как можно ближе к самой вытяжке. Обратите внимание, что размеры всасывающей поверхности прибора должны быть не меньше (в идеале немного больше) ширины плиты. Это гарантирует, что все испарения не будут попадать на мебель или наполнять собой воздух. Главное – не бойтесь, что широкий прибор будет громоздким, дизайнеры потрудились над тем, чтобы вытяжные агрегаты не только не мешали на кухне, но и были ее украшением.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти