Культурно-массовые мероприятия

Рубрика: Основная |

Совет КСК не ограничивает работу только Центральным парком или стенами какого-то культпросветучреждения. Многие мероприятия проводятся на площадях, улицах, в скверах, на агитплощадках. Большой интерес у населения района, и города вызвала выставка изобразительного искусства на площади имени В. И. Ленина, в которой приняли участие члены Чимкентского отделения Союза художников Казахстана. Здесь же пробовали свои силы юные художники, учащиеся общеобразовательных и художественной школ на тему «Мир — планете», был организован блиц-конкурс па лучший автопортрет, дружеский шарж среди посетителей выставки. Все это сопровождалось пояснениями ведущих комментаторов, искусствоведов, выступлениями большого джазового оркестра клуба работников госторговли. И конечно же, большим событием для детей было получить приз за лучшую работу из рук известных членов Союза художников Ю. Евсеева и Г. Пономаренко.

Все более многосторонними и прочными становятся связи КСК с профессиональными коллективами учреждений культуры и искусства, филармонии и других творческих объединений.

Вам требуется вскрытие замков Караганда? Переходите на наш сайт и смотрите наши контакты.

Большой разговор о роли литературы и искусства в формировании мировоззрения человека состоялся при встрече с членами межобластного отделения Союза писателей Казахстана Н. Сералиевым, Ф. Чирвой, О. Постниковым, X. Есенкараевой, Н. Наумовым на празднике молодежный книги. Поэты и писатели ярко и впечатляюще рассказали о своем творчестве, поделились замыслами на будущее.

Бессмертный подвиг народа в Великой Отечественной войне, трудовой героизм, высота нравственных идеалов нынешнего поколения строителей коммунизма нашли отражение в выставках картин художников, производственных мастерских художественного фонда Казахской ССР, проводимых на площади, в парке, в трудовых коллективах.

В массовых мероприятиях активное участие принимают члены областной организации Союза журналистов республики, артисты казахского, русского драматических театров, филармонии.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти