Весомый вклад

Рубрика: Основная |

Жителям совхоза сегодня не знакомо слово «скука». И во многом этому способствует работа комплекса, который постоянно ищет новые формы. Например, в 1982 году создали группу здоровья, возглавил ее преподаватель физкультуры СШ № 6 села Батпак В. М. Акимов. Занятия бегом, гимнастикой, спортивными играми с каждым днем привлекают сюда все больше желающих укрепить свое здоровье. Спортом занимается, как говорится, и стар и мал, на различные соревнования выходят семьями. Пробуем проводить в хозяйстве старты «Папа, мама, я — спортивная семья».

На базе совхоза проведены районные соревнования по стрельбе, теннису. Среди занявших призовые места есть и наши труженики — шофер А. Ликаза, связист В. Гельдт, рабочий железной дороги К. Ильясов, сантехник А. Теплов.

Молодежь изъявила желание создать секцию по борьбе. Приобрели необходимый инвентарь, нашелся и руководитель — С. Тишкин, теплотехник, мастер спорта.

Вас интересует Mateo? Переходите на наш сайт и читайте о нем более подробно.

Кроме стрельбы, тенниса, борьбы в совхозе активно развиваются и такие популярные виды спорта, как баскетбол, волейбол, лыжи, футбол.

На центральной усадьбе совхоза при ремонтной мастерской оборудовали лыжную базу, где всем желающим дается инвентарь на прокат, после прогулки здесь можно посидеть у самовара с горячим чаем.

Вблизи центральной усадьбы отведено место под новый стадион, летом 1986 года думаем выполнить основной объем работ. Строительством стадиона занимается комсомольская организация совхоза.

Традиционны у нас внутрисовхозные соревнования по волейболу теннису, стрельбе, смотры художественной самодеятельности. На каждом отделении есть вокальные группы, семейные ансамбли. Но самой большой популярностью пользуются выступления хора и танцевального коллектива центральной усадьбы, в которых принимают участие целые семьи. Часто наши самодеятельные артисты выступают в совхозах «Заря», имени XIX парт-съезда и других, где их тепло принимают зрители. Но главный результат таких выступлений состоит в том, что после концертов жители других хозяйств создают такие коллективы и у себя.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти