Керамическая плитка в этническом стиле

Рубрика: Основная |

Только приобретенная квартира в новостройке как правило выглядит довольно однообразно и скучно. В ваших руках возможность сделать ее действительно оригинальной и уютной при помощи разнообразных отделочных материалов. Ванная и кухня – не исключение. В зависимости от ваших пожеланий можно подобрать любое стилистическое оформление, каждое из которых отличается своими особенностями. Дизайн-проект, который для вашей кухни будет разрабатывать специалист (или в сами) в обязательном порядке должен состоять из:

  1. Правильно подобранной сантехники и мебели.
  2. Грамотного использования имеющегося пространства.
  3. Стиля отделки, который удовлетворяет не только вкусовые предпочтения владельцев, но и подходит по техническим характеристикам.
  4. Тщательный выбор отделочных материалов. Отлично для выполнения работ подойдет прочный керамогранит Ariostea.
  5. Использование в декоре разнообразных элементов, позволяющих создать более законченный интерьер помещения.

   Выбор стиля – это сугубо ваше решение, но при этом выбранный вами вариант не должен выделяться из общей стилистики вашего жилища. Отделка остальных комнат должна хотя бы косвенно совпадать с декором кухни или ванной. Подобрав оптимальный стиль, нужно приобрести соответствующую мебель, сантехнику, кухонные приборы и пр. Кроме того фактура и цвета отделки должны гармонировать между собой, не нарушая стилистику.

Ели вы любите национальный колорит

Отличным решением для вас будет плитка Articer в стиле этно. Такой кафель становится все популярней, как и национальный колорит в создании дизайнов помещений. Декор Англии – это яркие оттенки и изысканность линий, итальянцы предпочитают мотивы периода античности, а в интерьерах Испании преобладает золотой цвет не только кафеля, но и весь интерьер должен быть выполнен с учетом этой особенности.

Благодаря опыту дизайнеров и современным технологиям воплотить этно стиль при создании кафеля для разных целей стало намного легче. В популярных коллекциях можно увидеть кафель со сложным орнаментом или иероглифами, а его фактура обычно напоминает натуральную глину. Любители необычных решений точно оценят кафель в этническом стиле Африки. Здесь не редкость загадочные мотивы, обилие контрастных цветов, которые так часто встречаются в природе и даже плитка с рисунком шкуры животных.

Какие еще этнические коллекции плитки можно приобрести?

Кухня в японском стиле отличается:

  1. Зонированием при помощи специальных раздвижных дверей и перегородок.
  2. Кафелем под бамбук, украшенным иероглифами. Вы только представьте, как такая плитка на фартук будет смотреться на вашей кухне! Вы точно не сможете устоять от покупки.
  3. Рисунками на стенах в стиле минимализма.

Ванная по мотивам древнего Египта:

  1. В первую очередь в ней нужно соблюсти главный принцип – симметрия во всем.
  2. Как правило основным цветом является жёлтый и его оттенки.
  3. Для создания уникальной атмосферы можно создать разнообразные арки, колонны и даже барельефы.
  4. Мебель часто украшают рисунками тех времен или изображениями мифических животных. Интересно будут смотреться ножки ванной и мебели, выполненные в виде лап зверей.

Цветовые решение и используемые текстуры кафеля в стиля этно в разных странах иногда кардинально между собой различаются, но при этом в них можно встретить много общего:

  • В отделке встречаются доски, не покрытые краской, а также материалы, напоминающие внешним видом кирпич.
  • Цветочные орнаменты украшают не только плитку, но и мебель, элементы декора.
  • В помещении часто встречаются разнообразные шторки, коврики и половички.
  • Много света от светильников в деревенском стиле.

Учитывая такие нюансы вы сможете с легкостью воссоздать атмосферу любимой страны или целой эпохи.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти