Музыка

Рубрика: Основная |

Большой популярностью среди участников студенческого и негритянского движения пользовались антивоенные романы Дж. Хеллера и К. Воннегута, публицистика Н. Мейлера и Дж. Болдуина, «Автобиография» Малькольма Экса.

Можно лишь пожалеть, что область словесного искусства — будь то поэзия, проза, литературная критика или эссеистика — почти полностью выпала из поля зрения автора книги «Две культуры». Но, с другой стороны, обращаясь к анализу «аудиовизуальных форм» культурной активности и привлекая при этом богатейший конкретный материал, Ф. Боноски как бы дает бой «контркультуре» на ее собственной территории. Умело сопоставляя деятельность бродвейских и внебродвейских театров, голливудского и «подпольного» кино, критик прослеживает закономерность подчинения даже самых «иконоборческих» начинаний требованиям всецело ориентированной на интересы массового потребителя рыночной экономики. Таковой оказалась эволюция большинства «маленьких театров», независимых негритянских трупп, не устоявших к середине 70-х годов перед мещанскими вкусами «среднего класса» негритянской же расы, и что, быть может, особенно показательно — история борьбы «контркультуры» за максимальную терпимость в искусстве, вылившуюся в итоге в засилье порнографии.

Вы ищете топливораздаточные колонки? Переходите на http://www.azs-atris.ru/toplivorazdatochnye-kolonki-trk-importnogo-proizvodstva_17_0_0.html и читайте о них.

Во многих главах своей книги Ф. Боноски едва ли не впервые в марксистской критике и социологии пытается предложить объяснение совокупности причин, вызвавших в США с середины 60-х гг. так называемую «сексуальную революцию», то есть явно гипертрофированную акцентировку сексуальных мотивов как в личной жизни американцев, так и в литературе и искусстве. Вскрывая исторические корни борьбы с пуританизмом в США и подчеркивая влияние философских концепций и социологических выкладок. Но не менее плодотворным представляется переведение данной проблемы в социально-экономический план.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти