Верховный суд

Рубрика: Основная |

Лестер Дж. Мэддокс, владелец ресторана в штате Джорджия, сфотографировался у входа в него с топором в руках, угрожая пробить череп любому черному, который отважится войти. С точки зрения жителей штата, Мэддокс вел себя принципиально, и они выбрали его губернатором. Жители Алабамы видели в Уоллесе прежде всего храброго борца с превосходящими силами противника, даже с силами правительства, и тоже выбрали его своим губернатором. Впоследствии, когда Уоллес баллотировался в президенты, ему удалось собрать 10 процентов голосов избирателей всей страны.

Вам требуется быстрый ремонт ноутбуков? Переходите на proservice.kiev.ua и смотрите наши контакты.

Один южный штат за другим проводил «законы», по которым государственные школы превращались в частные и, стало быть, по крайней мере на данном этапе, не подотчетные государству. Все чаще и чаще вспыхивали кровавые потасовки между неграми-студентами и расистами-головорезами, апогеем которых стало беззастенчивое убийство трех человек, специально приехавших в Миссисипи в июне 1964 года на помощь неграм. Эндрю Гудмен, Майкл Швермер и Джемс Чени (сам негр) были забиты насмерть цепями при полном попустительстве полиции. Еще раньше в городе Либерти (по иронии судьбы), штат Миссисипи, был убит Герберт Ли, пытавшийся агитировать негров принять участие в голосовании, а его опознанный убийца Э. Э. Хэрст был отпущен на свободу.

В начале 60-х годов белые студенты были захвачены борьбой за гражданские права. «Америка никогда не была для меня Америкой», — пел Лэнгстон Хьюз. Не была Америкой она и для белой студенческой молодежи, по крайней мере до тех пор, пока несправедливость бесстыдно правит страной. Молодость не терпит лицемерия. Еще не переваренные системой, в возрасте чудесной подростковой непредвзятости, они наделены ясностью видения, позволяющей выносить в основном здравые суждения. Для белой молодежи 60-х годов дискриминация по цвету кожи, по признаку пола была отвратительна, антидемократична.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти