Многолюдные марши

Рубрика: Основная |

А Стоукли Кармайкл, выступавший перед студентами еще в апреле, сказал следующее:

«Негры не могут больше доверять белым левым, потому что это всегда кончалось тем, что нас надували: так было с аболиционистами в Гражданскую войну, так было с движением популистов, с профсоюзами 30-х годов, с Коммунистической партией, с либералами 50-60-х годов…»

«Марксизм занимается экономическим аспектом борьбы. Неграм он не поможет, так как наша борьба сосредоточена скорее на социальном и культурном уровнях, нежели на экономическом.

Да и вообще Маркс был «хонки», а негры не станут смотреть в рот белому, кем бы он ни был».

Вы хотите заказать детские товары? Переходите на http://shop.pandaland.kz/ и заказывайте их с доставкой на дом.

При том, что делалось в это время в стране, было вероятно, что и белое студенчество пойдет на крайние меры. Через год после исключения из своих рядов членов ПЧП, на всеамериканском съезде СДО вновь раскололось на две группировки, причем уэзермены, высказывавшиеся за крайние меры, задавали тон. Эту группировку возглавил Марк Радд, проявивший себя еще во время студенческого «бунта» в Колумбийском университете, а также Джеф Джоунс и Билл Эйерс. Тактика, избранная ими, в конечном счете привела организацию к «подпольной» изоляции и политической анархии.

«Основное противоречие» современного мира, рассуждали, переходя с китайского, теоретики-уэзермены, — это противоречие между империализмом и колониализмом, с одной стороны, и «третьим миром» — с другой; что же касается противоречия между классом рабочих и правящим капиталистическим классом внутри каждой страны, так оно несущественно, поскольку было бы «шовинизмом» считать, что «национальный» рабочий класс способен привести к социалистической революции; тем более что рабочий класс всякой империалистической державы безнадежно развращен. О том же, что может существовать противоречие между миром капитализма и миром социализма, причем противоречие весьма глубокое, и речи не было.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти