Представители концерна

Рубрика: Основная |

«Коммуны» и были задушены, причем именно полицией. Рано утром, первого мая 1968 года, более 1000 полицейских ворвались в пять колледжей университета и, работая дубинками, очистили здания и арестовали при этом 600 студентов, причем некоторых пришлось отправить в больницы.

Вот что сказал по этому поводу Хейден несколько дней спустя: «Надо признать, что действия студентов Колумбийского университета продемонстрировали нечто большее, чем просто новую тактику революционной активности. В их действиях заложен политический смысл. Они отказались от тех ограниченных методов, которыми всегда грешило студенчество, считавшее себя привилегированной кастой и желающее быть органической частью университета независимо от того, каков он. Напротив, студенты Колумбийского университета выразили не узкостуденческие, но интернационалистические и революционные интересы, которые они противопоставили империализму тех учреждений, в которых до сих пор обучались. «…Пусть будет, — говорят они, — новый независимый университет, способный противостоять порочному развитию американского общества, или — пусть не будет университета вообще». Они, пользуясь выражением Фиделя Кастро, — «партизаны культурного фронта».

Вы ищете форум о лечении в Германии тут deklinikreview.com? Переходите на наш сайт и задавайте свои вопросы о лечении в Германии.

И на университетских стенах появляются надписи мелом: «Пусть будет две, три, тысячи Колумбии».

Выдвижение этого лозунга по аналогии с «Один, два, много Вьетнамов» на данный момент как раз и было ошибкой. Ведь еще 7 апреля был убит Мартин Лютер Кинг, выступивший в поддержку бастующим мусорщикам Мемфиса, требовавшим повышения грошовой зарплаты, вся страна всколыхнулась, узнав об этом убийстве. Вашингтон с экранов телевизоров казался в эти дни оккупированным городом; вооруженные до зубов солдаты оцепили столицу и прочесывали кварталы буквально в двух шагах от Белого дома и ослепительного Капитолия.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти