Совет директоров

Рубрика: Основная |

http://www.karaganda.repetit-center.kz/ Впоследствии попытки завербовать студентов в морскую пехоту привели к столкновениям между либерально настроенными студентами и их соучениками, разделявшими правые взгляды.

Но ничто так не потрясло молодежь, как сама по себе идея того, что их университет, всегда называвший себя независимым учреждением, подвизавшимся на ниве высшего образования, призванный воспитывать их в духе справедливости, оказался в действительности придатком армии. Они пока еще не знают, что в Институте международных связей поддерживаются тайные контакты с ЦРУ. Представители концерна «Доу кэмикл», приехавшие вербовать студентов, вернулись ни с чем, потому что молодежь знала, что производимые «Доу кэмикл» химические препараты не только убивают животных, людей, фауну и флору Вьетнама, но и используются против студентов и «черных смутьянов», не говоря уж о бастующих.

Студенты были глубоко потрясены, обнаружив под сорванным покровом либерализма наготу неприглядной действительности, — ведь они и впрямь верили, что Колумбийский университет, пользовавшийся огромной популярностью, это оазис знаний, гуманизма, который по сути своей не может но противостоять военной машине, империализму. Как бы то ни было, но им, коль скоро они закончат университет, будет дана возможность проявить себя в джунглях Вьетнама.

Поэтому, когда студентам стало известно, что университет забирает территорию Морнингсайдского парка под свои владения (событие, казалось бы, внешне весьма нежелательное), они предъявили администрации обвинение только в беззастенчивом стяжательстве, но и в содействии убийцам.

Они захватили несколько здании университетского комплекса, где, по словам Тома Хейдена, «они создали, то, что сами называли «новым обществом», или «свободной территорией», или «коммуной», общество, готовое провести в жизнь свои принципы даже в том случае, если администрация университета попробует его задушить силами полиции».

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти