Кроткие хиппи

Рубрика: Основная |

Кроме всего прочего, со временем их стали преследовать несчастья и более заурядного свойства. В их длинных, слишком давно не мытых волосах завелись вши, которые в свою очередь приводили к болезням. Иглы, с помощью которых они вводили себе в вены наркотик, часто оказывались нестерильными, что приводило в лучшем случаев к гепатиту.

Они покидали Хейт-Эшбьюри косяками, большая часть которых осела в Ист Виллидж под Нью-Йорком. Здесь, среди украинцев и поляков, которые давно жили в этом полунищенском районе, они снимали дешевые комнаты и к вечеру собирались в местном парке (Томкинс-сквер) «покурить травку» и побренчать на гитаре. Они попытались возродить свои ритуалы, свой «стиль», который с легкой руки телевидения теперь прославился на всю страну. И вновь пошла мода бежать из дому. Одержимые дети меняли комфорт чистеньких пригородов на мрачные трущобы Нью-Йорк-сити, где они незамедлительно начинали заниматься наркоманией, проституцией, бродяжничеством. В это время нью-йоркской полиции приходилось сталкиваться с наиболее вопиющими убийствами, жертвами которых становились обыкновенно молоденькие девицы из хорошо обеспеченных семей. Тогда же в полицейских участках заводились все новые и новые материалы по делу мужской и женской проституции.

Вы не знаете где заказать красную икру? Переходите на http://fishshop.kz и заказывайте морепродукты по доступным ценам.

Но все в мире кончается. И к концу 60-х годов одержимость сменилась подавленностью и безразличием. За Кингом последовал «Бобби», который, как им представлялось, ничем от них не отличается, разве что властью. Потом от руки одной из своих «артисток» пал Энди Уорхол. А возглавлял этот список их собственный президент, также ставший жертвой убийцы. Вот им и казалось теперь, что все справедливое и благородное обречено в этом мире.

И они обратили свой взгляд «вовнутрь», туда, где находилась их душа, сидевшая как золотая лягушка на кувшине. Индия стала для них земным раем, символом духовной свободы. Битлзы, так те специально отправились в Индию, чтобы воссесть у ног своего гуру Махараджи.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти