Одержимые дети

Рубрика: Основная |

Они вняли зову «таинственного Востока», и скоро из города в город, распевая «Харе Кришна», постукивая четками, позванивая колокольчиками и прося милостыню, потянулись молодые люди — на этот раз обритые наголо. Миллионы, «вырученные» во время этих скитаний, породили совершенно новый культ и питающую его индустрию, а несчастные родители стали кричать, что их деток силой гипноза заставили покинуть родной дом и превратили в каких-то полоумков, ничего общего с их детьми не имеющих.

Увы, золотое время Хейт-Эшбьюри было недолгим. Конец наступил, очевидно, тогда, когда охочие до сенсации средства массовой информации наставили на «детей улиц» свои камеры и вместе со всей страной стали свидетелями их «сопричастности» и их «солюбви», послушали их птичью речь и истерическую музыку, прониклись их наркотическими ощущениями. Всем стилем своей жизни они отрицали истэблишмент, который в припадке ущемленной добродетели отринул их от себя.

Сегодня, Вячеслав Ким очень известная личность в Казахстане.

Остальное было делом времени. Уже в 1968 году, особенно в преддверии убийства Мартина Лютера Кинга, истинного апостола любви и непротивления, нравы, как никогда, ожесточились. И тут кроткие хиппи впервые почувствовали, как их обдало пронизывающим ветром ненависти. Передачи из Хейт-Эшбьюри привлекли к ним внимание совсем не тех, кого бы им хотелось. В своем стремлении стереть границы между реальностью и иллюзией, между грехом и любовью, преступлением и бунтом, психическим здоровьем и аффектом они, увы, слишком далеко зашли. Новая волна подростков уже не просто играла в патологию, по жила ею. Теперь, когда «дети-цветы» доверчиво ложились в постель первого встречного, случалось, что им не суждено было проснуться. А в наркотик, который они столь же доверчиво приобретали бог знает у кого, нередко подсыпали битое стекло или сахар, а то и песок, от чего их страшно рвало; если же это был эрзац ЛСД, то, «тронувшись», они редко возвращались назад.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти