Нью-йоркская полиция

Рубрика: Основная |

Они включали значительные сокращения федерального фонда медицинской помощи неимущим и аналогичного фонда штата, сокращение бюджета Нью-Йоркского университета, помощи нуждающимся, расходов на образование, на борьбу с наркотиками, на полицию и пожарную охрану. Мартии Абрамович, заместитель председателя Комиссии Министерства социального обеспечения штата Массачусетс, давший положительную оценку проделанной работе, заверил жителей Нью-Йорка, что им не о чем беспокоиться, поскольку после осуществления аналогичных сокращений в Массачусетсе «к нам не поступило сведений о том, чтобы кто-нибудь умер с голоду, однако, я полагаю, справедливости ради следует отметить, что после принятых нами мер перебиваться со дня на день стало труднее».

Вас интересует РayРal в Казахстане? Переходите на наш сайт и читайте о ней.

Председатель Комиссии социального обеспечения штата Нью-Йорк Филип Л. Тойя заявил: «Местные власти и власти штата просто-напросто больше не могут позволить себе оплачивать услуги населению в тех масштабах, которые имели место в течение последнего десятилетия». При этом он внес предложение, чтобы государство сняло с себя ответственность за эти «услуги» и снова передало соответствующие функции частным благотворительным организациям. «Что дурного в идее раздачи бесплатного супа, если это самый дешевый способ накормить бедняков?» — недоумевал он.

Между тем «двадцать пять ведущих бизнесменов и профсоюзных лидеров, возглавляемые Дэвидом Рокфеллером и Хэрри Вэн Арсдейлом, опубликовали программу «экономического возрождения» Нью-Йорка, предполагающую значительные сокращения налогов (с бизнесменов), уничтожение контроля над квартплатой и снижение требований по защите окружающей среды для объектов местной промышленности…

Но, несмотря на неизбежную связь нищеты и преступности, реакция федеральных и муниципальных властей и властей штата на тяжелое положение Нью-Йорка поражала своим равнодушием, неприкрытым стремлением ограничить население города двумя группами — очень богатых и очень бедных, своим безразличием к тому, будет ли Нью-Йорк в будущем пригоден для жилья.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти