Жизненные процессы

Рубрика: Основная |

Именно этот жизненный опыт, охватывающий огромное число постоянно меняющихся жизненных явлений, порождает тип человека, знакомого со всеми образцами рыночной продукции, включая самих людей, человека, полностью удовлетворяющего уайльдовскому определению человека: тот, кто знает всему цену и для кого ничто не имеет цены.

В то время как прежняя богема покидает Нью-Йорк и начинает устраивать свою жизнь, в город приезжает новая молодежь. Молодежь скапливается в Ист Виллидж, а люди средних лет переезжают в пригород, если они могут себе это позволить, однако стремятся поселиться так, чтобы можно было без труда приехать в Нью-Йорк, который остается для них источником удовлетворения интеллектуальных потребностей. Нью-Йорк — это город, населенный людьми с больными нервами, людьми, которые содержат целую армию психоаналитиков, людьми, у которых потребность в отвлечении, разного рода развлечениях стала навязчивой идеей.

Вы ищете мобильные телефоны в оптом и в розницу? Переходите на http://bestmobiles.in.ua и читайте о них.

Рано и быстро пресытившиеся, делящие жизнь между ежедневной невыразимой скукой на работе и ежевечерней потребностью в острых ощущениях, нью-йоркские жители одного типа не только готовы, но просто требуют от театра расширения прежних традиций и отмены табу. Иконоборство стало ответом, затем индустрией, затем самим стилем искусства. Непочтительность, высмеивание всего, что считалось святыней или хотя бы просто традицией, стало мудростью эпохи и превратилось в чудовище, пожирающее все прошлое и в неизреченной своей жадности даже и будущее. Все искусство было подчинено одной цели — забавлять. Не так, как это делалось раньше, лестью и «увеселением», по по-новому. Поскольку уже нельзя было ни чувствовать, ни любить, ни желать, те, кто идет в театр в Нью-Йорке, требуют от него только одного: любой ценой заверить зрителя в том, что он жив, и, если оскорбления уже не действуют, объявить во всеуслышание, что мир рухнул и скоро наступит ночь.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти