Понимание предмета

Рубрика: Основная |

Будничные же страдания масс не нашли себе дорогу на экраны, их будничность не вызывала сострадания.

Тем не менее к середине 70-х годов наметился очевидный интерес к рабочей тематике. Хорошо был принят документальный фильм «Округ Харлан, США» (1976), рассказывающий о борьбе шахтеров этого округа.

Романтическое слово «подполье» воскрешает в памяти период антифашистского подполья во время гитлеровской оккупации Европы. Для тех, кто был участником американского трудового движения в самый тяжелый период его существования, «подполье» означало тайные сходки на чердаках с затемненными окнами, или в горах безлунными ночами, или в густозаросших лесах; это были скромные, смелые мужчины и женщины из среды рабочих, которые ушли в «подполье», рискуя своей жизнью, чтобы бороться против жестоких монополий.

Наш интернет магазин сантехики Kabinka.kz предлагает Вам широкий спектр сантехнических товаров по самым выгодным ценам.

Однако «подполье» 50-х годов носило совершенно иной характер, оно означало «подпольное кино», которое делали на чердаках и в заброшенных складских помещениях, снимавшихся за низкую цену в бедных кварталах Нью-Йорка. Голливуд находился в состоянии полного застоя, и к концу 60-х годов в кинематограф устремились десятки тысяч студентов. Только в этот год произошла 221 студенческая демонстрация. Сидячие демонстрации зачастую переходили в кровавые столкновения с полицией, как было в Беркли и в Колумбии. Стремительный ход событий приближал убийства в штатах Кент и Джэксон. Рождалась новая аудитория, которая отвергала Голливуд и искала новых дутей выражения революционных, по их мнению, людей.

В стране почти не было университетов, в которых бы не существовал студенческий киноклуб, занятия проводились и в классах, и вне классов. Молодые поэты отказались писать поэмы на бумаге — они писали их на кинопленке. Это стало возможно благодаря резкому скачку в развитии кинотехники, который произошел в тот период, что позволило полностью освободить камеру от условий студии и снимать что угодно и где угодно.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти