Идея картины

Рубрика: Основная |

Не менее интересно и примечательно и то, что в самой церкви существуют течения, вполне готовые поддержать новую религиозную «географию», введенную в обиход научной фантастикой. Тиски, в которых церковь, независимо от ее названия, веками держала народные массы, разжались лишь на мгновение — чтобы затем сжаться с удвоенной силой.

И «заново рожденный» Джимми Картер — его сестра-евангелистка, несущая тысячам людей «целительное слово божье», рассказала, как ее брат, будучи уже взрослым мужчиной, вернулся к истинной вере после того, как ему явилось знамение, — заявляет на весь мир, что «Америка «выйдет победительницей» в Африке потому-де, что африканцы в отличие от коммунистов религиозны. В то же время ни он, ни натовский главнокомандующий генерал Хейг не забывают, что бог всегда на стороне тех, у кого самая большая пушка, особенно если эта «пушка» стреляет снарядами с атомными боеголовками.

Вам требуется Аренда авто лондон? Переходите на наш сайт и заказывайте эту услугу по доступным ценам.

Церковь беспомощно наблюдала, как молодые энтузиасты контркультуры посягали на наиболее священные доктрины Библии, перекраивая их по своим современным меркам. «Иисус Христос-суперзвезда» — уже в самом названии слышится, или должно слышаться, святотатство — и «Годспелл» показывают, с какой быстротой святые террористы расчищают от пыли веков — если не сказать растаскивают по кускам — священные христианские тексты, преследуя скорее мирские, нежели религиозные цели. Однако в намерениях авторов, как они сами их объяснили, нельзя было усмотреть непочтительность к библейским догматам.

Голливуд к тому времени практически уже проиллюстрировал Библию страница за страницей. Сесил Демилль заработал себе репутацию именно на подобных фильмах. Но откровенные приемы шоу-бизнеса, которые непременно присутствовали в голливудских творениях на евангельские темы, были тем не менее закамуфлированы — публика взирала на библейские прелести как бы сквозь опущенные ресницы, исподтишка.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти