Активность населения

Рубрика: Основная |

Однако годы депрессии подчеркнули крайнюю беспомощность этих предприятий. Финансируемые главным образом белыми банками, они могли играть лишь ту роль в развитии промышленности, которая была им заранее отведена. Ведущим среди негритянских предприятий стала эстрадная компания «Мотаун». На втором месте стоит издательская компания Джонсона, издающая журналы для черных и прочую периодику для негритянского рынка.

Немалый доход приносят и продовольственные компании.

Но уже само перечисление принадлежащих черным предприятий доказывает не силу черного капитала, а его слабость. Для развития ведущих отраслей промышленности США этот капитал не имеет никакого значения. В руках черных предпринимателей оказались лишь побочные отрасли, производящие продукты потребления для негритянского рынка.

Таким образом, «великий средний класс», о котором говорили социологи, мечтавшие о создании плотины из негритянских специалистов, которая отгородила бы негритянские массы от «революции», пока еще не возник, да и едва ли когда-нибудь возникнет.

Вам требуется консуьтация психолога для родителей? Вот эта — консультация психолога для родителей.

В заключение остается лишь добавить, что, хотя негритянское движение 60-х годов и претерпело определенные изменения, все же эти изменения, пусть и весьма заметные, не являются по-настоящему глубокими.

Ну, а другая сторона этой «революции»? Достаточно красноречивый ответ дает сравнение конвенции Демократической партии 1968 года, во время которой полиция с остервенением проламывала головы молодым демонстрантам, и проходившей в Нью-Йорке конвенции той же партии 1976 года, когда полицейские не проломили ни одной головы.

Напротив. Несколько тысяч делегатов, собиравшихся в зале «Мэдисон», — преимущественно белые, в основном представители средних и высших слоев общества, в большинстве мужчины, — единодушно проголосовали за выдвижение Картера кандидатом на пост президента, и песней, которую пели участники конвенции демократов, был гимн движения за гражданские права 60-х годов «Мы победим!».

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти