Как купить квартиру и не разочароваться?

Рубрика: Основная |

Прежде, чем купить квартиру, потенциальному покупателю придется решить массу важных вопросов. Следует правильно и очень точно определиться с тем, какая именно жилплощадь вам подходит: при этом следует учесть не только район города, в котором располагается квартира и количество в ней комнат, но и некоторые другие моменты, которые влияют на стоимость жилья. Прежде всего, такими моментами являются тип жилого здания (кирпич, монолит, панель) и класс квартиры (эконом, бизнес, элит или DeLuxe). Недооценивать их не стоит, так как две подобные квартиры, одна из которых располагается в монолитном доме, а другая — в кирпичном, могут очень сильно отличаться с точки зрения стоимости. Зачастую разница между ними достигает 20- 80 тысяч долларов.

Прежде чем купить квартиру , сначала сопоставьте свои желания с финансовой возможностью. Если жильё, которое вам понравилось, кажется очень дорогим и вы видите, что личных накоплений вам будет недостаточно, можно использовать существующие в нынешнее время варианты дополнительных источников средств, например, ипотечный или потребительский кредит, государственную социальную программу. Если вы обратились в агентство недвижимости, то опытный специалист сможет вместе с вами выбрать самый оптимальный вариант, который вам будет по карману.

Когда вы уже определитесь с главными критериями выбора жилплощади, то можете приступать к анализу реально существующих вариантов, просматривать объявления. При этом не забывайте обращать внимание на то, соответствует ли стоимость интересующего вас жилья средней рыночной цены подобного. Если стоимость квартиры является слишком низкой, то это обычно должно настораживать. При оформлении сделки, в договоре необходимо указать только реальную цену жилья, которое вы покупаете, ведь только это поможет в дальнейшем вернуть всю сумму денег, если вдруг придётся оспаривать сделку с продавцом.

Наиболее безопасным и надёжным вариантом считается то жильё, которое было приватизировано за последние несколько лет и выставлено на продажу в первый раз. Перед заключением договора, желательно по максимуму расспросить хозяина квартиры и обязательно тщательно осмотреть жильё. Личная встреча с владельцем жилплощади нужна ещё и потому, что в нынешнее время очень много случаев мошенничества, которое основано использованием поддельной доверенности, будто бы выданной владельцами квартиры третьему лицу. Помимо этого, встреча с хозяином жилья предоставит более точную информацию о его физическом и психическом здоровье. Сделку, заключённую с человеком, который состоит на учёте у нарколога или психоневролога, либо злоупотребляет спиртным, зачастую оспаривают родственники такого собственника. Обычно они основывают свои жалобы на том, что человек, который продал квартиру, не давал отчёт своим действиям в полной мере.

Конфиденциальные законы, которые существуют на рынке купли-продажи недвижимости, автоматом перекладывают на покупателя все расходы по оформлению сделки. Также не забудьте внимательно просмотреть все документы на квартиру, а особенно свидетельство о праве собственности на неё. Вы должны непременно насторожиться тому факту, что квартира за последние два-три года перепродавалась уже несколько раз. Если вы полностью не уверенны в том, что у вас получится самостоятельно справиться со всеми юридическими моментами, лучше конечно обратиться в агентство недвижимости или к квалифицированному частному маклеру. 

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти