Судьба социализма

Рубрика: Основная |

Судьба социализма теперь будет решаться посредством радикальной политической и радикальной экономической реформ. Они идут не гладко. «Не хочу, да просто и не вправе изображать в свете общую картину, сказал М. С. Горбачев в «Новогоднем обращении к советскому народу».- Перестройка породила большие ожидания в обществе, но перемены идут трудно, не так быстро, как всем нам хочется. Многое тут связано не только с инерцией прошлого, но и с новизной проблем, с реальными трудностями организации жизни по-новому. Мы сделали решительный шаг в развитии демократии и гласности, в преодолении командно-административных методов, но сплошь и рядом эта работа наталкивается на сопротивление консервативных, сил».

Чем далее, тем острее становится вопрос о глубинных причинах наблюдаемых явлений,. о принципиальных, характеристиках современного советского общества. Они погашают, разрушают, предотвращают ее радикальность. Если сталинская практика — это социализм, то как социализм может быть стратегической целью народного творчества?

Только на нашем сайте http://www.mouzenidis-travel.ru/tours/gr/from/alma вы можете найти туры в город Алматы.

Теория деформаций и перерождений социализма позволяет вскрыть сущность сталинизма как казарменного «социализма» и тем самым открывает реальные пути возвращения народу как революционной идеологии марксизма-ленинизма, так и действительно социалистического идеала движения вперед.

Чрезвычайно актуальна и тактическая сторона проблемы, а именно: научно точное определение состояния общественных отношений в. Имеем ли мы казарменный «социализм» как деформацию строя или отступления стали уже необратимыми, достигли стадии перерождения? Конечно, отношение к революционному варианту перестройки многое, очень многое проясняет в этом вопросе. Активизация массы в поддержку перестройки была бы лучшим свидетельством, что выход из казарменной деформации возможен на путях демократизации и возвращения в русло социалистического развития. Но активизация идет пока что медленно и неравномерно. Имеется ли шанс ее нарастания?

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти